احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية
احباء فى الله

    لحم نعام مع فاصوليا بيضاء

    شاطر
    avatar
    حبيبه الرحمن
    المدير العام

    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 43
    الموقع : مصر

    لحم نعام مع فاصوليا بيضاء

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن في السبت 26 أكتوبر 2013, 9:01 am

    لحم نعام مع فاصوليا بيضاء 
    .................................
    المكونات لحم نعام (شرائح) بصل و ثوم
    و فلفل رومي أحمر زيت زيتون ملح و فلفل
    زعتر طازج مفروم ناعم دقيق بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم مرق دجاج أو لحم جزر
    و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف
    سواء طماطم مكعبات صغيرة فاصوليا بيضاء
    مسلوقة (أو معلبة الطريقة يُجهز لحم النعام عن
    طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك)
    بالطرق عليها. - يُدهن البصل و الثو م و الفلفل
    بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل
    بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل
    الاستخدام . - يُتبل الخُضار المشوي بالملح
    و الفلفل و الزعتر ،
    وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي
    و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
    - تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع
    التخلص من الزائد منه .
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة
    ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها
    ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه
    و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم
    المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
    - تُقلَب مكونات الوعاء كلها
    و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في
    الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ
    اللحم في النضج.
    - يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم
    المكعبات و الفاصوليا البيضاء
    و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل
    و يُضاف قليل من المرق
    ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر
    و تنضج كل المكونات .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 17 ديسمبر 2018, 7:29 am