احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية
احباء فى الله

    المقلوبة

    شاطر
    avatar
    حبيبه الرحمن
    المدير العام

    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 43
    الموقع : مصر

    المقلوبة

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن في السبت 26 أكتوبر 2013, 9:44 am

    المقلوبة  
    المقادير المطلوبة طبعا حسب العدد.
    .يعني ممكن تزودوها 
    دجااجة مسلوقة و البهارات
    المستخدمة معروفة
    حبهان (هيل)و فلفل اسود و بهارخاص في المقلوبة 
    و طبعا اهم شي القرفة (مش كتير طبعا)
    للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح



    مرقة الدجاج 
    باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك
    مدة نص ساعة قبل القلي
    ممكن استخدام قرنبيط للى 
    ما بيحبو الباذنجان
    او مشكل بطاطس و باذنجان 
    وقرنبيط حسب الرغبة

    فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء 

    طماطم مقطعة شرائح

    عدد 2 بصله مقطعة حلقات
    ارز مغسول و منقوع 

    الطريقة..
    نقلي الباذنجان بزيت غزير والبطاطس والقرنبيط
    ويشوح البصل فى السمن حتى يشقر 
    ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
    يصفى الارز من الماء و نرش عليه
    قليل من البهارات المستخدمة 



    في قاع القدر نضع قليل من السمنة 
    و نرش القليل من الارز 
    ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

    نصف الباذنجان فوق الطماطم والبصل المحمر

    ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات



    ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة 
    ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج
    اللازمة لنضج الارز 
    و توضع على نار عالية الى 
    ان تقل كمية المرقة
    و تصل تحت الارز بقليل 
    .تخفف الى نار هادئة 
    و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
    ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد
    لا تقلبيها وهى ساخنة 

    و تقدم مع السلطة طبعا و لبن 
    مع نعناع و ثوم و خيار..
    وبالهنا والشفا
    المرفقات
    المقلوبة.jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (86 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 17 ديسمبر 2018, 7:29 am