احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية
احباء فى الله

    مقلوبة السمك بالخضار

    شاطر
    avatar
    حبيبه الرحمن
    المدير العام

    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 43
    الموقع : مصر

    مقلوبة السمك بالخضار

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن في الخميس 31 أكتوبر 2013, 9:46 pm

    المقـــــــــادير :

    (خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , صلصةطماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)

    الطــــــريقة :

    أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.

    الرز وطريقة سلقه (نصف سلق

    التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :

    نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم صلصة الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية .

    الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :
    نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.
    ثم الفاصوليا المقطعة.
    ثم حلقات الجزر.
    ثم حلقات البطاطس.

    ثم حلقات القرع.
    ثم حلقات الكوسى

    ثم حلقات الفلفل الرومي.

    ثم قطع السمك المتبلة.

    بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة الأناء بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .

    وبعد زمن الساعة والنصف نفتح الأناء ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
    المرفقات
    mk17809_magloopatsamak (28).jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (38 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 17 ديسمبر 2018, 7:29 am