احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

احباء فى الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباء فى الله

    ديك رومى محشو

    حبيبه الرحمن
    حبيبه الرحمن
    المدير العام


    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 48
    الموقع : مصر

    ديك رومى محشو Empty ديك رومى محشو

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن السبت 26 أكتوبر 2013, 9:05 am

    ديك حبش(رومي) محشي
    ..................................................ز
    المقادير 1
    - للحشو كوب أرز 4 كوب ماء
    2/1 كوب زيت زيتون 2 بصل كبير مفروم
    فص ثوم مفروم 2/1 كيلو سجق (نقانق)
    مقطع قطعاً صغيراً 1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج مبشور
    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة بابريكا
    (فلفل أحمر حلو) 2/1 كوب بقدونس مفروم
    4/1 كوب مراميه ملح وفلفل 2-

    للديك

    1 ديك حبش (رومي)
    حوالي 8 أو 10 كيلو جرام 2/1 1 كوب ملح خشن 1 كوب **د 2/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
    (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1
    بصل مقطع 4/1 كوب كرفس مقطع
    4/1 كوب جزر مقطع 4 فص ثوم
    3 للصلصة 4 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة
    2 ملعقة كبيرة دقيق ملح وفلفل

    الطريقة

    1- للحشو -يُغلى الأرز في الماء
    ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى
    . -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون
    ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب
    حتى يحمر قليلا ثم يضاف
    إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج
    لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا
    والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء
    كبير. -تُضاف خلطة البصل والسجق
    إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا
    وتترك في ال***** حتى تبرد.

    للديك - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح
    في كمية ماء تكفي لتغطية الديك
    ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين
    ثم يشطف ويجفف.
    -يمزج ال**د وعصير الليمون والزعتر
    وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن
    نصف كمية خليط ال**د بين اللحم والجلد.
    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط ال**د.
    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين
    للمحافظة على الحشو داخل الديك.
    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط ال**د.
    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع
    الصينية، ثم يوضع الديك.
    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت
    لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر
    بالسائل المتساقط.
    -يغطى الديك بورق الألومنيوم
    (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك)
    ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج
    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق
    التقديم، يغطى بورق الألومنيوم
    ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
    للصلصة -يضاف الماء للسائل والخضار
    المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية
    ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي
    ثم يصفى.
    -يحمر الدقيق في ال**د قليلا حوالي خمس
    دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب
    باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
    -تتبل بالملح والفلفل.
    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
    يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء
    كما يمكن استخدام الطريقة نفسها
    لحشو خروف صغير
    المرفقات
    ديك رومى محشو Attachmentديك حبشى رومى محشى.jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (100 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 2:46 am