اطريقة عمل المسخن الفلسطيني
..................................
لازم تجربوهاواكيد هتعجبكم
المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة بهار لوز-
صنوبر( مقلي) زيت زيتون لقلي الدجاج او اى زيت قلى تفضلوه
مقادير خبز الصاج
..............................................
: نصف كيلو من الدقيق
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي ماء
حسب حاجة الدقيق
الطريقة
: يسخن زيت الزيتون قليلا
ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب .
يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،
والسماق وعصير الليمون
ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
...............
نضع الدقيق في وعاء ونعمل حفرة
نصب فيها الزيت والملح .
نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد،
نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل كرات منها
نرش الديق ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز اكثر من طبقة ثم ضعي
فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر
في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق
أو حتى يحمر ويمكن ايضا ان تعمليه
على شكل لفافات وذلك اسهل في الاكل
..................................
لازم تجربوهاواكيد هتعجبكم
المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة بهار لوز-
صنوبر( مقلي) زيت زيتون لقلي الدجاج او اى زيت قلى تفضلوه
مقادير خبز الصاج
..............................................
: نصف كيلو من الدقيق
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي ماء
حسب حاجة الدقيق
الطريقة
: يسخن زيت الزيتون قليلا
ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب .
يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،
والسماق وعصير الليمون
ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
...............
نضع الدقيق في وعاء ونعمل حفرة
نصب فيها الزيت والملح .
نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد،
نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل كرات منها
نرش الديق ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز اكثر من طبقة ثم ضعي
فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر
في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق
أو حتى يحمر ويمكن ايضا ان تعمليه
على شكل لفافات وذلك اسهل في الاكل