احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

احباء فى الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباء فى الله

    المحشى المصرى على اصوله

    حبيبه الرحمن
    حبيبه الرحمن
    المدير العام


    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 48
    الموقع : مصر

    المحشى المصرى على اصوله Empty المحشى المصرى على اصوله

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن السبت 26 أكتوبر 2013, 10:12 am

    المحشى المصرى على اصوله 
    ......................................................



    المقادير: 1ك باذنجان ابيض - 1ك فلفل رومى 
    1ك كوسة - ورق عنب - كيلو ونصف أرز
    شبت- وبقدونس - وكسبرة خضراء
    6 بصلات - 5 اكواب عصير طماطم 
    ربع كوب زيت صغير - 2 ملعقة زبد كبيرة 
    ملح - فلفل اسمر - شطة - نعناع - بهارات 
    شوربة للتسوية ( فراخ - أو بط _ او ديك ) .

    الطريقة:

    ضعى الزيت فى أناء عميق على النار 
    ثم ضعى الزبد حتى يسخن الخليط ثم ضعى
    البصل مقطع قطع صغيرة جدا 
    أو مفروم مع التقليب حتى يذبل 
    ثم ضعى عصير الطماطم وبعض الملح والفلفل 
    واتركيه على النار حتى يصبح صلصة سميكة 
    وارفعيه من على النار وضيفى اليه الارز 
    ثم جميع التوابل المذكورة والشبت والبقدونس 
    والكسبرة مقطعة قطع صغيرة 
    وأخلطيه جيدا يمكن اضافة اللحم المفروم
    حسب الطلب ثم قومى بحشو كل من 
    الخضروات السابقة وضعيها حنبا الى جنب
    فى اناء واسع وعميق ثم ضعى الشوربة 
    بعد اضافة بعض الملح والفلفل اليها الشوربة 
    تكاد تغطى الخضار وضعيه على النار
    لمدة ربع ساعة ثم 
    يوضع على نار هادئة جدا لحين اكتمال الطهى
    ويقدم مع الدجاج المحمر

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 2:28 am