احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

احباء فى الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباء فى الله

    العصبان الليبى

    حبيبه الرحمن
    حبيبه الرحمن
    المدير العام


    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 48
    الموقع : مصر

    العصبان الليبى Empty العصبان الليبى

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن الخميس 31 أكتوبر 2013, 7:27 pm

    المقادير:كيلو لحم مقطع قطع صغيرة – نصف كيلو كبدة مقطعة كذلك – فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى بمبار – كيلو بصل مقطعة قطعة صغيرة – نصف كيلو طماطم – 5حزم بقدونس – 5حزم شبت اوشبنت او سبنت – 4حزم كرافس – 2فلفل اخضر – 2حزم نعناع اخضر- كوبين من الارز – و2 ملعقه صلصة الطماطم – كوب كبير زيت – ملعقة ملح كبيرة ممسوحة – بهارات مشكلة من كل نوع ملعقة صغيرة .الطريقة: تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى اى المصارين توضع واحدة تلو الاخرى فى الماء المغلى والبمبار سوف تقفل لوحدها نتيجة الماء المغلى وتترك الطنجرة مغلقه حتى تستوى ونقطعها قطع بطول الاصبع ثم تدهن بالزيت ونوضع بالفرن ليحمر لونها وتقدم ساخنة . وهنيئا و العصبان طبق مشهور فى ليبيا …

    وبالهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 06 مايو 2024, 12:03 pm