احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

احباء فى الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباء فى الله

    البازين الليبى

    حبيبه الرحمن
    حبيبه الرحمن
    المدير العام


    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 48
    الموقع : مصر

    البازين الليبى Empty البازين الليبى

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن الخميس 31 أكتوبر 2013, 8:31 pm

    الـبـازيـن ( العيش )


    يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

    ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

    ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .


    ملاحظة /

    كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

    يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير

    100 جرام لحم
    ماء
    3 ملاعق كبيرة زيت
    بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل
    بزار [ الكركم ]
    طماطم


    لعمل المرق :

    بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل

    يصب المرق على العجين بعد تدورها

    ( بعد تكور العجين )

    وانشاء الله صحتين وعافية
    المرفقات
    البازين الليبى Attachmentالبازين الليبى.jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (6 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 06 مايو 2024, 7:38 am