[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي
الطريقة:
- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي
الطحين و حركي الى ان تتجانس
اضيفي الحليب و استمري
بالتحريك الى ان تتماسك
و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي
بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت الزيتون في وعاء
على النار و اضيفي الطماطم
المعصوره و استمري بالتقليب
من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي
القليل من مزيج الطماطم
و البيشاميل في القاع .
- ضعي فوقها شرائح اللازانيا
و اضيفي عليها بعض من
مزيج البيشاميل و الطماطم
اضيفي بعض من كمية الفطر
و بعض من الموتزريلا و رشي
بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
- كرري العمليه حتى تنتهي
كمية الفطر و الصلصه .
- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما
بقى من الصلصه و رشي جبنة
البارمزان المبشوره و القليل
من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين
قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا
نكهتها من الصلصه و الفطر
اما اذا كنت مستعجله فقومي
بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن
و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
لازانيا إيطالية ساخنة
المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة
(200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري
حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من
البصل في زيت الزيتون الساخن
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب
قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى
فيه أوراق اللازانيا
(9 شرائح كل مرة) لمدة
10 دقائق ثم توضع في وعاء
من الماء البارد. ترفع منه وتوضع
في صينية وتغطى بورق
نايلون. تكرر العملية مع الدفعة
الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم
ويوضع في فرن حرارته 220 درجة
مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف
الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
المقادير:
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي
الطريقة:
- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي
الطحين و حركي الى ان تتجانس
اضيفي الحليب و استمري
بالتحريك الى ان تتماسك
و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي
بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت الزيتون في وعاء
على النار و اضيفي الطماطم
المعصوره و استمري بالتقليب
من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي
القليل من مزيج الطماطم
و البيشاميل في القاع .
- ضعي فوقها شرائح اللازانيا
و اضيفي عليها بعض من
مزيج البيشاميل و الطماطم
اضيفي بعض من كمية الفطر
و بعض من الموتزريلا و رشي
بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
- كرري العمليه حتى تنتهي
كمية الفطر و الصلصه .
- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما
بقى من الصلصه و رشي جبنة
البارمزان المبشوره و القليل
من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين
قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا
نكهتها من الصلصه و الفطر
اما اذا كنت مستعجله فقومي
بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن
و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
لازانيا إيطالية ساخنة
المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة
(200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري
حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من
البصل في زيت الزيتون الساخن
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب
قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى
فيه أوراق اللازانيا
(9 شرائح كل مرة) لمدة
10 دقائق ثم توضع في وعاء
من الماء البارد. ترفع منه وتوضع
في صينية وتغطى بورق
نايلون. تكرر العملية مع الدفعة
الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم
ويوضع في فرن حرارته 220 درجة
مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف
الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
- المرفقات
- 43-www.ward2u.com-kitchen.jpg
- لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
- (65 Ko) عدد مرات التنزيل 3