طريقة عمل المكرونة بالباشمل
أولا المقادير:
كوب ونصف دقيق
نصف كوب زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
2 كوب كبير لبن
بيضة
عصاج (لحمة مفرومة)
مكرونة مسلوقة
ثانيا طريقة التحضير:
نضع الزيت في وعاء حتى
يسخن ثم نضيف إليه الدقيق
ونستمر في التقليب مع إضافة الملح والفلفل والبهار ثم نضيف إليه اللبن
تدريجيا ويترك على نار هادئة مع التقليب
حتى الوصول الى قوام متماسك
ويترك حت يبرد قليلا
ثم تضاف اليه البيضة ويقلب جيدا
يضاف نصف الخليط السابق على
المكرونة السابق سلقها ويقلب
جيدا ثم يوضع نصفها في صينية
عقب دهنها بالزيت ثم يوضع العصاج
ويوضع باقي المكرونة فوقه
ثم يوضع باقي الباشمل ويرش
وجه الصينية بالقسماط للتجميل
مع إضافة قليل من الزيت وتوضع
في الفرن حتى احمرار الوجه
والنضج وبالهناء والشفاء
أولا المقادير:
كوب ونصف دقيق
نصف كوب زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
2 كوب كبير لبن
بيضة
عصاج (لحمة مفرومة)
مكرونة مسلوقة
ثانيا طريقة التحضير:
نضع الزيت في وعاء حتى
يسخن ثم نضيف إليه الدقيق
ونستمر في التقليب مع إضافة الملح والفلفل والبهار ثم نضيف إليه اللبن
تدريجيا ويترك على نار هادئة مع التقليب
حتى الوصول الى قوام متماسك
ويترك حت يبرد قليلا
ثم تضاف اليه البيضة ويقلب جيدا
يضاف نصف الخليط السابق على
المكرونة السابق سلقها ويقلب
جيدا ثم يوضع نصفها في صينية
عقب دهنها بالزيت ثم يوضع العصاج
ويوضع باقي المكرونة فوقه
ثم يوضع باقي الباشمل ويرش
وجه الصينية بالقسماط للتجميل
مع إضافة قليل من الزيت وتوضع
في الفرن حتى احمرار الوجه
والنضج وبالهناء والشفاء