عصير الليمون
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصره
الدرجة المناسبة للثلاجة
مطلوب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها
الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة
لأزالة رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك
ملح الطعام يساعد على ..
*إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
(الطماطم)
فوائد الطماطم :
قيل
تختص البندوره ( الطماطم )بخصائص طبيه تنفرد بها عن بقية الخضار ، فهي تزيل جراثيم المرض العالقه بالجسم ، وتفتح القنوات الطبيعيه في الجسم ، وتعمل على تنشيط حركة الكلية .
ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها الا عندما تكون بكامل نضجها ، وتحتوي على فيتامين أ بكميات كبيرة .
ومن الملاحظ عدم تلف فيتامين C الموجود في الطماطم بسرعه كونه محميا بواسطة الحموض ، وتزداد كمية هذا الفيتامين كلما اكتمل نضج الطماطم .
ويؤدي تناول عصير الطماطم إلى تطهير المعدة والأمعاء ويزيل عسر الهضم ويطرد الغازات من البطن ويعالج الامساك .
وتحتوي البندورة على الحديد وهو سهل الهضم لذا ينصح المصابون بفقر الدم بتناول الطماطم وعصير الطماطم ، ويمكن اعطاء المصابون بالحمى شوربة الطماطم لتخفيف اللآلام .
وتعالج الطماطم الأمراض التاليه :
الحموضه وهى حاله غير سويه تقل فيها قلويه الدم والأنسجة .
التهاب المفاصل وهنا يحضر عصير من ثمرة الطماطم مع أوراقها ثم تمزج يكميات متساويه مع الزيت ( أي زيت يفضله المريض) ثم يسخن حتى يتبخر الماء ويبقى الزيت ومن ثم يوضع فوق المنطقه المصابه لتسكينها .
الأمراض التنفسيه يفيد عصير الطماطم المضاف اليه العسل مرضى السل وكذلك لتخفيف حالة الاحتقان بالقصبات الهوائية
والطماطم غذا جيد يحتوي على كمية قليله جدا من الكربوهيدرات فتفيد المصابين بداء السكري وكذلك الأشخاص الذيت يرغبون في تنحيف أجسادهم
؟؟؟؟؟؟؟؟؟
فائدة
عندك كبدة
سمك
بطاطس
بصل
ثوم
لحوم
اى من هذه الانواع تريدين قليها فى الزيت ( اضيفى قليل من الملح للزيت كى لا يشبك فى الطاسة الاكل الذى تريدين التحمير او القلى )
لتغيير طواجن البامية البرانى باللحمة نضيف قليل من الشبت وهذا قبل النضج بقليل كى يصبح الشبت خضرا وبنكهته الطازجة
عند نضج المحشى بكل انواعه ( كرنب . فلفل . بتنجان ابيض . كوسة . ورق عنب . اى محشى ) بعد اضافة الشربة وقبل احكام الغطاء للحلة ضعى كيس ابيض ( الذى نستخدمه صحى للطعام ) وغطى به المحشى كى تضمنى النضج
وحين تبدئى الحشو وتضعى فى الحلة
بالنسبة للكرنب تضعى العصب الذى يتم اخراجه من الكرنب بعد السلق طبعا ونضع الاوراق شديدة الخضرة ونبدأ نضع صوابع المحشى كى نضمن سلامة المحشى من النار
والكوسة تضعين ملاعق الاكل او طبق مقلوب ( لان الكوسة لا تحب الشربة الكثيرة فى السوى فالشربة الزائدة نجدها اسفل الطبق مستخبية
وبالنسبة لورق العنب نضع الكثير من الاوراق فى الحلة قبل وضع الاصابع
ان غيرتى طعم الفرخة من ان تكون مشوية وتم تقطيعها حسب رغبتك فى ان تحمريها فى الطاسة بقليل من الزيت
تصفى طبعا من الشربة جيدا وتكونى وضعتى الطاسة بها الزيت وقليل من الملح وتاخذين القطعة وتضعين عليها عصير طماطم مركز وتحمر هذا يعطيها لون ذهبى مشهى
عند عمل المكرونة بالبشمل ضعى على سطحها قبل وضعها فى الفرن جبنة رومى خزين ابشريها تعطى نكهة وشكل افضل
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصره
الدرجة المناسبة للثلاجة
مطلوب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها
الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة
لأزالة رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك
ملح الطعام يساعد على ..
*إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
(الطماطم)
فوائد الطماطم :
قيل
تختص البندوره ( الطماطم )بخصائص طبيه تنفرد بها عن بقية الخضار ، فهي تزيل جراثيم المرض العالقه بالجسم ، وتفتح القنوات الطبيعيه في الجسم ، وتعمل على تنشيط حركة الكلية .
ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها الا عندما تكون بكامل نضجها ، وتحتوي على فيتامين أ بكميات كبيرة .
ومن الملاحظ عدم تلف فيتامين C الموجود في الطماطم بسرعه كونه محميا بواسطة الحموض ، وتزداد كمية هذا الفيتامين كلما اكتمل نضج الطماطم .
ويؤدي تناول عصير الطماطم إلى تطهير المعدة والأمعاء ويزيل عسر الهضم ويطرد الغازات من البطن ويعالج الامساك .
وتحتوي البندورة على الحديد وهو سهل الهضم لذا ينصح المصابون بفقر الدم بتناول الطماطم وعصير الطماطم ، ويمكن اعطاء المصابون بالحمى شوربة الطماطم لتخفيف اللآلام .
وتعالج الطماطم الأمراض التاليه :
الحموضه وهى حاله غير سويه تقل فيها قلويه الدم والأنسجة .
التهاب المفاصل وهنا يحضر عصير من ثمرة الطماطم مع أوراقها ثم تمزج يكميات متساويه مع الزيت ( أي زيت يفضله المريض) ثم يسخن حتى يتبخر الماء ويبقى الزيت ومن ثم يوضع فوق المنطقه المصابه لتسكينها .
الأمراض التنفسيه يفيد عصير الطماطم المضاف اليه العسل مرضى السل وكذلك لتخفيف حالة الاحتقان بالقصبات الهوائية
والطماطم غذا جيد يحتوي على كمية قليله جدا من الكربوهيدرات فتفيد المصابين بداء السكري وكذلك الأشخاص الذيت يرغبون في تنحيف أجسادهم
؟؟؟؟؟؟؟؟؟
فائدة
عندك كبدة
سمك
بطاطس
بصل
ثوم
لحوم
اى من هذه الانواع تريدين قليها فى الزيت ( اضيفى قليل من الملح للزيت كى لا يشبك فى الطاسة الاكل الذى تريدين التحمير او القلى )
لتغيير طواجن البامية البرانى باللحمة نضيف قليل من الشبت وهذا قبل النضج بقليل كى يصبح الشبت خضرا وبنكهته الطازجة
عند نضج المحشى بكل انواعه ( كرنب . فلفل . بتنجان ابيض . كوسة . ورق عنب . اى محشى ) بعد اضافة الشربة وقبل احكام الغطاء للحلة ضعى كيس ابيض ( الذى نستخدمه صحى للطعام ) وغطى به المحشى كى تضمنى النضج
وحين تبدئى الحشو وتضعى فى الحلة
بالنسبة للكرنب تضعى العصب الذى يتم اخراجه من الكرنب بعد السلق طبعا ونضع الاوراق شديدة الخضرة ونبدأ نضع صوابع المحشى كى نضمن سلامة المحشى من النار
والكوسة تضعين ملاعق الاكل او طبق مقلوب ( لان الكوسة لا تحب الشربة الكثيرة فى السوى فالشربة الزائدة نجدها اسفل الطبق مستخبية
وبالنسبة لورق العنب نضع الكثير من الاوراق فى الحلة قبل وضع الاصابع
ان غيرتى طعم الفرخة من ان تكون مشوية وتم تقطيعها حسب رغبتك فى ان تحمريها فى الطاسة بقليل من الزيت
تصفى طبعا من الشربة جيدا وتكونى وضعتى الطاسة بها الزيت وقليل من الملح وتاخذين القطعة وتضعين عليها عصير طماطم مركز وتحمر هذا يعطيها لون ذهبى مشهى
عند عمل المكرونة بالبشمل ضعى على سطحها قبل وضعها فى الفرن جبنة رومى خزين ابشريها تعطى نكهة وشكل افضل