المقادير:
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
50 جم زبدة
250 جم حليب
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة ملح
3 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 ملعقة كبيرة من كل من (سمسم-حبة بركة-)
3 كوب ماء دافئ للعجن
للوجه:
2 بيضة
يانسون حب صحيح
الطريقة:
**تذاب الزبدة على نار هادئة ثم يضاف الحليب والخميرة والبيكنج بودر والسكر والملح
**تضاف باقى المقادير ويعجن جيدا جدا حتى يصبح عجين ناعم طرى
**يغطى ويترك ليخمر
**يقسم كور وتبطط كل كرة لدائرة وتضغط بالاصابع
**يدهن الوجه بالبيض المخفوق ويرش بحبوب اليانسون
**يخبز فى فرن حار حتى ينضج ويحمر
ملاحظات:
**يوضع اناء به ماء فى الفرن حتى لا يجف الخبز
**يمكن استبدال اليانسون بالحبهان
**طعم البهارات قوى جدا فى الخبز وانا احبه تمااااااااااااااااما لكن اللى ماتحب الطعم القوى تقلل من مقادير اليانسون وحبة البركة
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
50 جم زبدة
250 جم حليب
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة ملح
3 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 ملعقة كبيرة من كل من (سمسم-حبة بركة-)
3 كوب ماء دافئ للعجن
للوجه:
2 بيضة
يانسون حب صحيح
الطريقة:
**تذاب الزبدة على نار هادئة ثم يضاف الحليب والخميرة والبيكنج بودر والسكر والملح
**تضاف باقى المقادير ويعجن جيدا جدا حتى يصبح عجين ناعم طرى
**يغطى ويترك ليخمر
**يقسم كور وتبطط كل كرة لدائرة وتضغط بالاصابع
**يدهن الوجه بالبيض المخفوق ويرش بحبوب اليانسون
**يخبز فى فرن حار حتى ينضج ويحمر
ملاحظات:
**يوضع اناء به ماء فى الفرن حتى لا يجف الخبز
**يمكن استبدال اليانسون بالحبهان
**طعم البهارات قوى جدا فى الخبز وانا احبه تمااااااااااااااااما لكن اللى ماتحب الطعم القوى تقلل من مقادير اليانسون وحبة البركة
- المرفقات
- GiasBoGlDVI.jpg
- لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
- (37 Ko) عدد مرات التنزيل 0
- zktDyzmwNeT.jpg
- لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
- (32 Ko) عدد مرات التنزيل 0