احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

احباء فى الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباء فى الله

    الارز البخارى بالكوسة وريش الضأن

    حبيبه الرحمن
    حبيبه الرحمن
    المدير العام


    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 49
    الموقع : مصر

    الارز البخارى بالكوسة وريش الضأن Empty الارز البخارى بالكوسة وريش الضأن

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن السبت 09 نوفمبر 2013, 9:29 pm

    المقادير :

    3 كوب أرز الوليمة
    400 جم ريش غنم
    1 حبة كوسة متوسطة, مقطعة طوليا
    1 حبة جزر متوسطة, مقطعة طوليا
    2 حبة طماطم, مطحونة
    4 كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت نباتي
    1 حبة بصل كبيرة, مقطعة شرائح
    1 م طعام ثوم, مفروم
    1 م طعام صلصة طماطم
    1 م صغيرة فلفل أسود
    1 م صغيرة كمون
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    الطريقة :

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي ريش الغنم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم لمدة 4-5 دقائق.
    3. أضيفي الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
    4. ازيلي ريش الغنم و ضعيها جانبا. ثم أضيفي كلا من الماء المغلي, الجزر و الطوسة و سخني حتى الغليان.
    5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 20– 25 دقيقة.
    المرفقات
    الارز البخارى بالكوسة وريش الضأن Attachmentالارز البخارى بالكوسة وريش الضأن.jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (11 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 2:56 am