دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
...................................
لمقادير 2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل
(مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح
(حوالي 2 ملعقة صغيرة)
ونصف ملعقة من الخردل المطحون
ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع
ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب
وتترك في ال***** لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم
والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون
والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة
مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة
بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق
حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل
وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب
بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة
حوالي 350 درجة فهر نهيت
على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد
ثم توضع في الزيت الساخن
وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت
وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية
للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر
...................................
لمقادير 2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل
(مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح
(حوالي 2 ملعقة صغيرة)
ونصف ملعقة من الخردل المطحون
ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع
ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب
وتترك في ال***** لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم
والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون
والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة
مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة
بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق
حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل
وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب
بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة
حوالي 350 درجة فهر نهيت
على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد
ثم توضع في الزيت الساخن
وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت
وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية
للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر