احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباء فى الله

مرحبا بك عزيزى الزائر يسعدنا وجودك معنا بين اخوانك واخواتك فى منتدى احباء فى الله

كما يسعدنا انضمامك لاسرتنا الغالية

احباء فى الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباء فى الله

    الآرز باللحم والزيتون

    حبيبه الرحمن
    حبيبه الرحمن
    المدير العام


    عدد المساهمات : 294
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 49
    الموقع : مصر

    الآرز باللحم والزيتون Empty الآرز باللحم والزيتون

    مُساهمة من طرف حبيبه الرحمن السبت 09 نوفمبر 2013, 9:38 pm

    المقادير :

    3 كوب أرز الوليمة
    400 جم لحم ضأني مقطع
    1 كوب زيتون محشي
    2 حبة طماطم, مطحونة
    4 ونصف كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت زيتون
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م طعام ثوم, مفروم
    2 مكعب مرق بقر
    ربع كوب بقدونس مفروم
    نصف م صغيرة فلفل أسود
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    الطريقة :
    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
    3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.
    المرفقات
    الآرز باللحم والزيتون Attachmentlambolives.jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (17 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 1:52 am